Update from Brother Danny Hwang on June 18, 2009

親愛的弟兄姊妹,

暑假到了,有孩子的是否都要預備出門?里昂召會也快要進入空城狀態,幾乎所有學生都會回家或到法國別處打工,移民來的家也是回家或出外訪問召會。不久你們就會見到一對從里昂去探望你們的弟兄姊妹。

在這裡我們看見主在歐洲的行動是一直在往前的,所以這次想與你們交通主在義大利的行動。上週末我們有八位聖徒(照片一)從里昂去米蘭參加特會。去年10月我們一家人到義大利旅遊,我們聽見義大利只有米蘭有聚會,所以就到那兒去訪問聖徒。見到的全是華語聖徒,人數不到20,都是工作移民的;聖徒有心,但整體的屬靈光景較弱。所以這次去特會前有點擔心,不知特會會如何。

特會週六早上開始,我們週五傍晚到,先參加特會前的交通與禱告(照片二、照片三、照片四)。當晚已經有約70~80位本地和來自歐洲各國(照片:西班牙聖徒) 的聖徒,而且有很多是更早到,並且早上已編組到校園去傳福音(用義大利文版的"人生的奧秘")。眾人回來一致都見證"驚訝地發現義大利學生非常的敞開",儘管大部份的我們的聖徒都不會講義大利文,而且現在正是學校期末考的時候,學生仍樂意與聖徒交談,並有許多人當場呼求主名接受主。我的感覺是主若得著一些聖徒移民到義大利加強當地的聖徒,祂在那裡的工作說不定會"在後的將要在前"。

另外我们也驚喜地發現主不只把中國人移到義大利,祂也移了一些東歐的聖徒。現在單在米蘭已有四位從羅馬尼亞、烏克蘭移民來的聖徒。加上幾位義大利文熟練的華語聖徒,他們預備今年九月在米蘭開始有第一個義大利文的擘餅聚會。羅馬尼亞有不少聖徒來特會,羅馬尼亞以前是義大利的殖民地(我現在才明白為什麼叫羅馬尼亞),羅馬尼亞文也是拉丁語系。特會前有一對從紐西蘭來的聖徒到了里昂,我們請他們到家裡來吃飯交通;他們不單是去米蘭參加特會,乃是有移民義大利的負擔。我們須要禱告主得著更多聖徒答應祂的呼召。

這次特會的信息是和華語國際特會一樣的─"使徒行傳的繼續",但是因著時空不同,弟兄們在釋放信息時似乎有特別的負擔。行傳末了使徒保羅在那裡?他在義大利(羅馬)。為著主的再來,歐洲的三個地中海國─西班牙、法國、義大利─是有其策略性的重要地位。主在前兩個國家都有相當的行動,如今該到義大利了。兩千年前保羅在羅馬兩年之久,"放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙"(傳28:31);現在是我們也在義大利繼續使徒的腳蹤的時候了。

特會最後弟兄用行傳28:28鼓勵我們,那裡保羅說:"神這救恩如今已傳給外邦人,他們也必聽。"我們只要與主配合,把祂的救恩傳給外邦人(義大利人、法國人....),他們必聽。

這兩天我們很高興有一位從加州來的訪客─Daniel Ding(照片六),他不僅一人來歐洲旅遊和訪問召會(他也去了米蘭特會),他也預備七月到瑞士實習兩個月,他是特地找歐洲的實習,為了能更多認識主在歐洲的行動。願主不僅得著我們,也得著年輕的一代。

願主恩洋溢地與你們同在
Danny & Dominique Hwang、法國里昂

Update from Brother Danny Hwang on April 13, 2009

親愛的弟兄姊妹,

里昂的天氣漸熱。三月中還覺得春天要來不來的,過了兩週樹全發綠了,現在倒有點擔心會不會一下子就進入夏天。四月的頭兩週,法國的學校全放假,所以上週我們就開車到巴塞隆納走了一趟。滿城都是觀光客,參觀重點博物館都得排隊上小時;進了餐廳聽到的都是法語,彷彿法國人都擠到西班牙了。回到後就覺得里昂真舒服,空蕩蕩的,以前找個停車位都有夠嗆,這星期是滿街隨意停。

這下半月我們又要忙起來了,所以抓空與你們交通一下我們的近況:

1、在里昂服事的劉弟兄剛寫了一篇里昂召會近況報導刊在台北市召會週訊。近兩個月我們有接觸到5位法國福音朋友,有的是學生,有的是年輕在職的。我們極需主的智慧和恩典來接觸本地人。已過週末在倫敦有一個全歐的特會,再來的週末在巴黎也有一個特會。兩次特會前都邀請所有以過Rhema 的讀者來參加。我們盼望主能藉者這次巴黎特會得著許多法國人。

2、我們又要搬家囉:現在住的是文化古屋,全家有五個壁爐,冬天時"通風良好"。以後將住較現代的房子,面積小了1/4,但房租降了1/3,並且客廳仍足以聚會(還有廁所升級:從一間變成兩間。) 我最高興的是以後就不必找路邊停車位了。感謝主為我們所預備的。預定27日搬家。新家地址:30 rue de Crequi, 69002 Lyon France. 電話應該沒變。

上上星期Berkeley的一對年輕couple才來訪問,弟兄是服事青少年,姊妹服事校園。現在有一位馬來西亞的姐妹在里昂訪問。暑假快到了,歡迎到法國來訪。暑假期間學生都回家,一些家也會出外,不過七月到八月初我們都會在此。八月中會回加州安排Claire入學的事。

In Christ
Danny & Dominique